JAKARTA – KRI Wahidin Sudirohusodo-991 merupakan Kapal bantu Rumah Sakit TNI AL yang dikukuhkan di Indo Defence Expo & Forum 2022, di Dermaga Pondok Dayung, Jakarta Utara. Direktur Utama DEFEND ID dan PT Len Industri (Persero), Bobby Rasyidin, hadir dalam kegiatan VIP Ship Tour dan kegiatan ini.
KRI Wahidin Sudirohusodo-991 dikukuhkan dengan pembacaan pernyataan pengukuhan dan dilanjutkan dengan penekanan tombol sirine oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, pada hari ini, Kamis tanggal 3 November 2022, pukul 09.42 WIB, dengan ini nama dokter Wahidin Sudirohusodo saya kukuhkan menjadi nama KRI dr.Wahidin Sudirohusodo dengan nomor lambung 991,” kata Menhan Prabowo
Agenda dilanjutkan dengan kembali ke Jakarta International Expo Kemayoran, dimana salah satu produk unggulan PT Len Industri (Persero), E-Tactical Motor Bike, dipamerkan kembali melalui live demo di area tribun.
Direktur Bisnis dan Kerjasama PT Len Industri Wahyu Sofiadi dan Direktur Teknologi dan Pengembangan PT Dahana Suhendra Yusuf, hadir dan mencoba sendiri E-Tactical Motor Bike buatan PT Len Industri (Persero).
Courtesy Call juga menjadi salah satu agenda penting di agenda hari ke-2 pameran industri pertahanan Indo Defence. PT Len Industri (Persero) melakukan berbagai courtesy call dalam rangka menjaga relasi dengan mitra bisnis, serta berdiskusi mengenai proyek yang dapat direalisasikan di masa mendatang.